System,SetPEInit

PEInit führt Aufgaben (Programmstarts, Öffnen von cmd-Boxen, etc.) beim Start von WindowsPE aus.
Diese Befehle werden in die Datei PEInit.ini geschrieben.
Die Zählweise der Befehle reicht von 001 bis 059, wobei 001 bis 015 für das jeweilige Projekt reserviert sind.

Syntax

System,SetPEInit,<ID>,<Abschnitt>,<Befehl>

Parameter

ID ID des Eintrags (Buchstaben oder Zahlen verwendbar) gültig nur im jeweiligen Skript
Abschnitt Init = Vor dem Explorer-Start
Startup = Nach dem Explorer-Start
Befehl
CMD	     = führt einen DOS-Befehl aus
Run          = startet ein Programm (Show,Hide)
Runwait	     = startet ein Programm und wartet auf das Ende (Show,Hide)
BROADCAST    = aktualisiert die Umgebungsvariablen
DllInstall   = installiert eine DLL-Datei, Parameter optional
DrvLetter    = ändert den Laufwerksbuchstaben
Ramdisk	     = erstellt eine RamDisk
RegDelete    = löscht einen Registry-Wert
		RegDelete|<Schlüssel>[|Optionaler Wert]
Register     = registriert eine DLL-Datei
RegWrite     = schreibt einen Registry-Wert, Sonderzeichen #$-d = "|"
SetRes	     = ändert die Bildschirmauflösung
StartService = startet einen Dienst, Mehrfachangaben sind möglich (getrennt durch |)
FileDelete   = löscht eine Datei

Speicherort von Peinit.ini: %Target_Sys% in allen Projekten.

Beispiel

System,SetPEInit,A,Init,RunWait||%PE_programs%\DrvImp\DrvImpe.exe|–d –i:”%UFD%\Drivers\%Archit%””

Erstellt in PEInit.ini z.B. diese Einträge:
[Init]
20=RunWait||X:\Programme\Drvimp\DrvImpe.exe –d –i:”%UFD%\Drivers\%Archit%
[Init-ID]
20=A,Apps\my – Driver Import PE\Drvimpe.srt

System,SetPEInit,A,Init,CMD||md #$q%RamDrive%\%doc_and_sett%\Default User\%local_sett%\Temp#$q
Cmd-Box wird angezeigt

System,SetPEInit,A,Init,CMD|Hide|md #$q%RamDrive%\%doc_and_sett%\Default User\%local_sett%\Temp#$q
Cmd-Box wird nicht angezeigt

System,SetPEInit,A,Init,Run||Notepad.exe|x:\info.txt
Notepad wird mit der Datei info.txt gestartet. PE bootet weiter

System,SetPEInit,A,Startup,BROADCAST
Aktualisiert nach dem PE-Start die Umgebungsvariablen.

System,SetPEInit,A,Init,DllInstall|shell32.dll
Installiert die Shell32.dll

System,SetPEInit,A,Init,DllInstall|themeui.dll|/UserInstall
Installiert die themeui.dll mit Parameter

System,SetPEInit,A,Init,DrvLetter|%CDDrive%|I386\%ImageFile%
Ändert das Laufwerk von I386\%ImageFile% zu Laufwerk %CDDrive%

System,SetPEInit,A,Init,Ramdisk|%pTextBox1%|%pScrollBox1%|imdisk.exe -a -t vm –m %RamDrive% -s %Rsize%M –p#$q/fs:%Format% /q /y /v:%pTextBox2%#$q
Wert von %pTextBox1% ist die Größe der RamDisk
Wert von %pScrollBox1%: % oder MB
%Rsize% = das Ergebnis aus %pTextBox1% und %pScrollBox1%

System,SetPEInit,A,Init,RegDelete|HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AmdK8
Löscht den RegKey

System,SetPEInit,A,Init,RegDelete|HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AmdK8|Start
Löscht den RegKey mit Wert

System,SetPEInit,A,Init,Register|shell32.dll
Registriert die Shell32.dll

System,SetPEInit,A,Init,RegWrite|HKLM|0x1|SYSTEM\ControlSet001|key|ka#$-dre
Schreibt einen Regkey mit Sonderzeichen "|" ka|re

System,SetPEInit,A,Init,SetRes|1024|768
Ändert die Auflösung auf 1024*768 Bildpunkte

System,SetPEInit,A,Init,StartService|Ext2fs|IfsDrives
Startet Ext2fs und IfsDrives Service

System,SetPEInit,A,Init,FileDelete|x:\User\Desktop.ini
Löscht die Desktop.ini in der PE

Siehe auch

System